Взгляд реалиста

Я  видел лицо Смерти. Её облик ужасен : ветхая кожа свисавшая отдельными лоскутами , белые отполированные временем кости, пустые глазницы и зловонное дыхание могилы из отверстия , что некогда называлось ртом.
Моя жизнь истощилась. Слёзы стали моими спутниками.
Доверие – жалкая утопия. Правда и ложь – зеркальные отражения друг друга.
Невозможно не нести в мир отвращение, приправленное тщедушным состраданием.
Милосердие – воспалённое сознание шизофреника, - сестра смерти.
Необходимо абсолютно соответствовать  современности. Но …  абсолютного в этом  мире нет ничего…,- всё ОТНОСИТЕЛЬНО.
И что значит соответствовать современности ?
Где эта тонкая грань отделяющая Настоящее от Прошлого и Будущего ?
Князь мира – сатана. А  мы ,увлечённые различными религиозными течениями его дети (((
Необходимо откинуть прочь ничтожество эмоций, чтобы исцелиться, изжить вековые предрассудки, и начать жить с чистого листа.
 Жизнь – азартная игра. С одинаковым финалом для всех живущих (((
Только смерть покажет результат этой игры и отпечаток следов ,которые мы оставим нашим потомкам.

                2007 год


Рецензии