День сурка

День изо дня одно и тоже:
Отель, будильник, снег идет.
День изо дня мороз по коже.
Повтор событий. Напролет.

Знакома каждая секунда,
Изучен каждый мелкий факт.
Тоскливость будней серых, нудных
Мой разум разрушает в такт.

И нет начала этих странных
Трагедий в стиле де жа вю.
И окончаньем окаянным
Я умолял судьбу свою.

Но не осталось сил и воли
Спускать натянутость курка
В прожженный до височной боли,
Мой ненавистный - День Сурка.


Рецензии