Воин

В чертогах разума
Нет места состраданью.
Уделы Фавна, тусклый Альбион.
Ты там находишься
Как будто бы за гранью.
За гранью смысла, Истиной сражен.

Моя волькирия  ну где же ты, ответь!
 Я думал сплю, но долго это длиться...
Лежу в пыли изрубленный на треть !
И о спасении одной тебе молиться.

И я молюсь,на выдохе и вдохе,
Дрожащим голосом уставший от потерь.
Но я в бою растратил жизни крохи,
И трусом не был, никогда, поверь!

И вот он вдох , спокойный, но последний.
Туман згущается и воздух охладел,
Я всё прошёл круша врагов , преграды!
А вот её  прости , не одалел...

О сколько тут лежит истлевших трупов!
Все войны чести, сердца и меча!
Она же поедает их, как будто,
Хрустит костями мерзко хохоча!

Тебе хвалу на выдохе последнем,
Я прокричу,  что здесь ещё кричать!?
Тут где то она прячется скорее...
Кровавый пир спешит быстрей начать!

Ну вот и всё и эхо стихло тоже...
Слеза последняя скатилась по щеке,
Всю жизнь искал я Истину и, что же?
Путь к ней я обменял, на пульс в руке.

Вот силуэт ко мне идёт неспешно.
Я знаю это ты любовь моя,
Обнимишь меня крыльями так  нежно...
Закончилась тут миссия моя.

Но снова вдох и дрож опять по телу!
От боли снова хочется кричать!
За что  ты так, возьми с собой на небо!
Зачем ты хочешь снова всё начать?

Но через боль и жизнь я ощущаю,
В руке почуял холод от меча,
И снова слышу, где то рядом бродит,
Хрустит костями мерзко хохоча.

"Но почему со мной так поступаешь?
Ведь ты была должна меня забрать!
Зачем обратно к жизни возвращаешь?
Или последний я  кто может воевать?"

"Моя любовь!-ты мне сказала кротко,
Мы впредь не встретимся и мой удел страдать!
Но боги рассудили очень строго,
Тебе запрет на то , чтоб умирать!"

И взмыла ввысь она и растворилась,
А я остался там , один стоять!
Теперь на равных мы с тобой сразимся,
И не получится тебе меня сожрать!

Я тебя слышу, где то ты в тумане,
Ну что ж ,иди же, вот он я стою!
Скрипишь от злости острыми зубами!
Что не отведать уже плоть тебе мою.

"Ну  что бессмертная! Видать я стал такой же,
Я за тобой ,иду в густой туман!
Найду, схвачу за горло, мне так можно.
Жаль силуэт твой , призрочный обман..."


Рецензии