Прогулка

А метель метелит… Снова взбучку
Нам даёт срединная зима.
Шапка меховая внахлобучку,
А дома в снегу, как терема.

Забелило небо, забелило –
Меловой карьер пришёл на ум.
Навалило снегу, навалило…
Где вы, коммунальщики? Ау!

Лавою – кристаллики-снежинки,
Но всегда холодною зимой
Переулков тёплые прожилки
Согревают древний город мой.

Вот – резной наличник сердце тешит,
Старина – она ведь не старьё.
Дед из гаража на лыжах чешет:
Ну, находчив, старый, ё-моё!

Ветер так искусно ветви бреет, -
Поучись-ка ты, цирюльник, брат!
Тёплый свитер и шубейка греют,
А ботинки весело скрипят.

За плечами годы – как вагоны, -
Что с того? Взбодрил затейник-дед!
У природы нет плохой погоды…
Если по погоде ты одет.


Рецензии
Интересно написали! 🌹
Спасибо за юмор!
С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   23.02.2022 22:46     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за добрые слова и понимание, уважаемый Анатолий!

Марина Елена   23.02.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.