Полян бы с пчёлами...

Пусть: тает снег и лопаются почки,
Спят гиацинты в утренней  росе,
Блестят свежо узорные листочки,
Твердеет пепел там, где и осел,
Чтоб вихрь не поднимали перемены,
Запудрив, задымив, испепелив,
Переломав, смешав ложь и измены
Со смертью, с болью вытоптанных нив!
Так хочется безропотной Природе
Не отвечать ударом на удар,
Злость накопив, рождённую в народе,
И в ураганах выпуская пар!
Полян бы с пчёлами и пенья родников,
При равенстве детей и стариков!


Рецензии