Память о дурном своём поступке, мучает - всю жизнь

"А я и не подозревал в себе такое!"

Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)

*

Сонет номер 3108

Посту'пок бу'дет нехоро'ший - при тебе',
Когда его' сверши'шь, он бу'дет жить - с тобо'ю,
Пере'ломает спи'цы в колесе' - судьбе',
Всю жизнь в душе' суди'ться бу'дешь - са'м с собо'ю.

Посту'пок, му'кой бу'дет жу'ткою скрипе'ть,
Пусть и найдёшь себе ты ма'ссу оправда'ний,
В нейро'нах мо'зга будет ко'локола ме'дь,
А дЭ'-эн-кА' в спира'ль закру'тит соль рыда'ний.

Проце'сс запу'щенный, изло'мит жи'знь твою',
Тебя' живу'щего сожрёт он с потроха'ми!
"И го'рько жа'луюсь, и го'рько слёзы лью'..." -
Не оправда'ться даже Пу'шкину стиха'ми.

Тогда' поко'й, в душе' своей - прода'шь за гро'ш,
На сде'лку с со'вестью свое'й, когда' пойдёшь.

*

2 февраля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Роман "Преступление и наказание".

Фёдор Михайлович Достоевский
(1821-1881)


Рецензии
И ведь правда, промахи не забываются. Едкие ошибки всегда остаются с тобой.

Поли Райт   02.02.2022 11:35     Заявить о нарушении
Поли Райт,
большое Вам спасибо
за Вашу искреннюю рецензию!

С момента Вашего прочтения,
мной сделано несколько исправлений
этого Сонета.

Всего Вам самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   02.02.2022 12:22   Заявить о нарушении