Жил такой парень

А жил такой парень без драк и скандалов –
Таланту не нужен дешевый пиар.
И был для него рукоплещущим залом,
Не просто театр, а весь земной шар.

Чарует безмолвностью звездное небо…
Не всякий земной путь прервется концом.
Был пресен и  гадок  вкус прежнего хлеба,
Зато в прежних фильмах играли лицом!

А нынче почет для других частей тела.
И видеть не все из них я был бы рад.
Но выжмет, похоже, в дальнейшем всецело
Светлейшие головы светлый наш зад.

Увы, поредела «советская школа».
Жаль смерть обыграть никому не дано.
И с каждой потерей, под сердце укола
Я жду, убеждаясь, что живо оно.

Мягков, Куравлев, да и тот же Абдулов.
Ни чем не заполнить такой пустоты!
Но эти пустоты звенящего гула
На тихую грусть поменять сможешь ты…
02.02.22.


Рецензии