Я?

Соблюдай в жизни ты, старина, осторожность...
Обходи чудака не спроста, обходи, он явно тот - недотрога!
Берегись, мой дружок всяких людей,
непохожих к тебе обращай в цвета постыдные и гаси их норов..
Не люби всё иное на твой лад, что лишь ты задаешь резону хода.
Деву ты соблазняя, наблюдай, а та ли ещё особа...
Что возьмешь, а что дашь - примеряй..
Просчитай любовь до гранул озноба.

Будь ты мизерным, драгой червь.
И таким рациональным...
Опекай свое эго низменной души,
и сжигая живую несуразность, согревайся.

Стань учителем и убивай людское.
Утрамбуй свой гроб в чью - то голову..
Сделай так... пускай крохи окрасятся кровью,
пускай они твою низость не выдержат!

Стань политиком и двигай за нити.
Лги и пускай сам аппарат, тебя выведет на Олимп
путем длиною во многие обманутые лиги.

Будь женою и мужем ты неспроста...
А за сочные ковриги.
Думай обо всем..
Но главное - для себя,
открой мир науки полон о чужой наживе.

Будь отроком таким юным,
в такой охочий мир...
Познать его вершины,
помочь суметь тысячам..

Но да тебе плевать,
всё, что в тебе есть -
ничтожность -
разум -
эго -
я?


Рецензии