Твоё свободой дышит...

Любовь...
И в сумраке ночном,
И в предрассветной мгле,
И в шелесте листвы,
В росинке на траве –
Любовь...
Как в море шквал,
Как буря торжества,
И крики «Горько!»...
Стоп.!..
Любил или желал?
Все чувства согревал
Огонь в стране зеркал.
Все то, что не сбылось,
Руками обнимал,
Что ты не удержал,
Обняв, поцеловал...
И отпустил.
И жить этому дал
Свободно и легко -
Без критики, похвал.
От взятых обязательств
Руки вдруг разжав,
Ты понял, что твоё
Осталось здесь само -
Граница не нужна,
И в сетке всё не то –
Твоё  свободой дышит,
Твои желанья слышит,
И небо от дождя
Вам превратилось в крышу.

* * *


Рецензии