Не всё, друг, измеряется деньгами

Не всё, друг, измеряется деньгами,
И к этому отдельный есть вопрос.
Подумайте и взвесьте, люди, сами:
Почти весь мир нечестностью оброс.

Машины… выходной… и есть достаток…
То бишь, материальный мир души,
Тот мир из недоверий, лжи, заплаток,
Где от доверия одни лишь миражи.

Там лести много, много панибратства,
Кого-то обвинять и честью уколоть…
Напыщенность - не есть души богатство,
Разврат, бесчинство и гарцует плоть.

Там лести много, много панибратства,
Словами подкупают «всё куплю».
Где нет души, одно лишь святотатство
И искренности нет в слове «люблю».

По истине отключим все расчёты…
Любимых дорог взгляд и каждый шаг.
И откровенность - лучше нет оплота,
Любовь души, а без неё - никак.


Рецензии