Новый день

Вот и новый день,
хмурый, или светлый...
В тучах, при дожде,
бликов незаметно -
солнце есть - и нет,
всё скрывают тени,
но светло - везде!
Солнышко, как феникс -
ярит из-за туч,
восстаёт из мрака -
ничьему суду
неподвластно благо!

Так и человек -
добрый и весёлый,
пусть корОток век,
светит всем, как солнце!
Тучи и беда -
свет слегка приглушат,
только освещать
будут они - душу!
И согреют тех,
рядом кто заплачет...
С ними вечно смех,
радость и удача.

Но бывает так -
человек красивый
и весёлый... Льда -
нет, не скрыть игриво!
Холод от него,
как из туч со снегом...
Ты беги, бегом -
рядом нет рассветов...

Завтра новый день,
в тучах, или светлый,
я желаю всем
сказочных сюжетов!


Рецензии