Я хотела быть слабой

Я хотела быть слабой,
 За меня чтоб решали,
Пусть и в доле той малой,
Чтобы мне не мешали.

Чтобы рядом надежно,
А не в сердце тревожно,
Чтобы я улыбалась,
И от счастья смеялась.

Чтоб не только ценили,
Чтобы крепко любили,
Жизнь казалась мне раем,
И весенним днем мая.

Что же нужно для счастья?
Обошло чтоб ненастье,
И здоровья, и света,
И друзей, и успеха.

Не хочу быть я слабой,
Жизнь заставит в сталь гнуться,
И походкой усталой
Я спешу встрепенуться.

Чтобы крылья расправить,
Отряхнувшись с устатку,
В жизнь вцепившись, исправить,
Взяв в мертвую хватку.

Я готова решать и сдвигать с места горы,
Показав всю энергию, силу сполна,
И построю я жизнь свою по- другому,
Только б жизни хватило на это сполна.


Рецензии