Юность

Как трудно подобрать слова,
Смущаешься, краснеешь.
Ты двойку получил вчера
И съездил однокласснику по шее.

Директор спросит, ручку теребя:
"Ну, что в душе твоей творится?
И что на сердце у тебя?"
А может там любовь томится.

Ох, эти мне пятнадцать лет,
И в классе ты всех меньше ростом.
Кому могу открыть секрет,
И про любовь задать вопросы?

А та, что в классе краше всех
Тебя совсем не замечает.
На все слова лишь только смех.
Ты всё равно о ней мечтаешь.

Не знаешь ты, что после лета
Вдруг возмужаешь, станешь выше.
Девчата все заметят это,
Не хуже ты других мальчишек...

Пока же счастье с ней пройтись
И сделать глупость, только б улыбнулась...
Ах, легкомысленно-наивные мечты!
Так этим и прекрасна, наша юность!

1.02.2022          С.Синегубов


Рецензии