Счастье

Нарастает озноб, и гусиность кожи
Ты бы точно мне не простил.
Каждый счастлив настолько, насколько может
И насколько хватает сил.

Свежевыпавший снег разметает ветер —
Здесь не то что в твоём Крыму.
Нарисуй мне февраль на пустом конверте,
И без писем я всё пойму.

Нарисуй акварельной своей палитрой
Длинный ряд из цветных полос,
Берег тёмной реки нарисуй гранитный
И сковавший её мороз,

Тяжесть туч под синими небесами,
В белой дымке уснувший порт
И себя с завязанными глазами —
Человечества высший сорт.

А меня у речного оставь причала
В ожиданьи раскола льда —
В этой сцене будет моё начало
И итог моего труда.

До весны погибель ты мне пророчишь,
Только сам ещё не вкусил
Счастья — так возьми себе сколько хочешь,
Сколько вынести хватит сил.

2022


Рецензии