Летняя пора

Я в краю ромашкового края,
Где сквозь ветки пробиваются лучи,
Ты мой край, Бурятия родная,
Твои степи, рощи, соловьи.

Среди поляны красный клевер машет,
Тысячелистник вытянулся в рост,
Таким дурманом, ароматом пляшет
В кругу цветов, тут райский уголок.

А рядом речка плещется в сторонке,
По берегам растут ракиты и вербА,
И солнце ласково сквозь тучки, как в оконце,
Прекрасна летняя цветущая пора!


Рецензии