После дождика земля преобразилась

После дождика земля преобразилась,
Небо в белых облаках все прояснилось,
Солнце лучики свои на землю скинуло,
Подогреть ее готов, чтоб ветер сгинул.

Напиталася водой, раскрыв объятья,
В благодарность небу ,облачаясь в платья,
Запестрели травы яркими кострами,
Запылали, заалели за горами.

В буйной зелени деревья все трепещут,
С высоты своей на землю капли плещут,
И распелись, вспомнив молодость лихую,
И качаясь, воспевали  Русь родную.


Рецензии