Так одинок, измучен и растерян

На трон взошедший, молодой король,
          Был одинок, измучен и растерян,
Но гордо плыл, играя свою роль:
          Каждой звезде казалось, что ей – верен.

А в королевстве истинный простор –
          С избытком дел, и их однообразье…
Блуждали мысли, полны грёз и снов,
          И оживало сердце в одночасье…

В цветном охапке с белых облаков,
          Томилось Солнце, Месяц поджидая,
Сникали звёзды в ритме всех часов:
          Король спешил, любимую встречая.

Всего секунду вместе и вновь врозь,
          Но жизни ритмы чувствам не помеха:
С любовью – света столько пролилось,
          Ведь к королеве суженый заехал…

Месяц и Солнце, что им суждено?!
          Друг друга ждать, любовью наполняясь,
Жить в параллелях… Быть так не должно,
          Чтоб «крест нести», судьбе лишь подчиняясь.
          …
А в королевстве тесно, хоть простор,
          Томит весь мрак и звёзд однообразье…
Душа рисует образ дорогой,
          Блуждают мысли с верой только в счастье.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Бесконечность…»


Рецензии