Ангел

АНГЕЛ
Ты одиноко паришь надо мной
ангел-хранитель, свидетель ночной.

Нет кроме нас на Земле никого,
всё в этом призрачном мире мертво.

Время на странствия нас обречёт.
Всё, что для взора доступно – не в счёт.

Всё, что привидится нам на пути,
всё, что заставит нас дальше идти -

к новым иллюзиям старой тропой -
в прах под моей обратится стопой.

Мне бы рыдать, бытие хороня -
то, что останется после меня.

Только мой ангел доложит, смеясь:
Не было мира и не было нас.

Всё, что ты видел – ушло в никуда,
в лёд обратилась живая вода.

Падает лист или падает снег,
ты одинок, ибо ты – человек.

Я – это ты, ну а ты – это я,
это и есть парадокс бытия.

БальзамоВ


Рецензии