Контрасты света и тьмы

Нескончаемые глыбы вранья,
Как и льда…
Из колодца святого просто так не напиться.
Постепенно сменяется жижей вонючей вода,
Чтоб в итоге потоком совсем измениться!

И везде скачет клоун и бес,
Как Сатир…
Предлагая желающим продавать свои души.
А в обмен направляет продажных в сортир,
Чтобы там их прореху до бездны обрушить!

Так в обмане шагает во пропасть
Дурак…
Восславляя не Бога, а бесов в молитве.
Душу продал, отправившись с радостью в мрак,
Проиграв за монеты спасения битву!

Что такое обманная в днях
Тишина…
Это в гибель затишье, чтоб души украсть.
Должен каждый понять – это бесов война,
Слабый духом без Веры, должен в ад тогда пасть!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии