Босая дева у пруда

Сидит босая дева у пруда,
И плещется у ног ее вода,
Погружена в задумчивую лень,
Ей краски лета дарит новый день.

Кругом шумят деревья и кусты,
И заповедный уголок такой глуши,
Взгляд грустный, устремленный в берега,
В ту сторону, где свежие стога.

Рукой оперлась в щеку и молчит,
И сердце девицы томится и грустит,
Природа, лес , озера и цветы
Благоухают в мире красоты.

Грустит красавица, и слезы на глазах,
Обидел кто или витаешь в облаках?
Ты оглянись вокруг, увидишь красоту,
И обретешь свою надежду и мечту.


Рецензии