Сон без сна

Покрой мои глаза...
на время предрассветное..
так словно я не спал вовеки,
канув в твои объятия..

О, спой мне песенку... любую,
ласкай так нежно лоскуток той гривы,
что лишь уста твои сказают, холя..

Люби меня очами,
но я не засыпаю...
ты знаешь..
я ждал тебя
пресечь мое дыхание
и стать моим лучиком оазисом.

Я так молился небу,
я так его прошу...
всё не разомкнуться ночи..
лишь ты меня к сердцу прижми
и останься ещё хотя бы немножко..

Я так люблю мгновение
очередного сна,
где то ли за окном снежинки...
то ли трель залихватского соловья,
окрасится покров древес
оранжевым и желтым,
любовь моя, навеки не мертва вера
весну обрести
и лишь с тобою очутиться вот здесь...

Под крылышком и в гнездышке,
обнимая нежно мои родные перышки.
Зная, что тебе хорошо.
И это - уже не сон.


Рецензии