Мгновенья счастья

Мы о любви ещё не говорили,
Но вечер был затейливо лучист.
На клумбу, в царство кротких белых лилий,
Стремился обречённо сонный лист

Бывает только в пору листопада
Такая тишина на склоне дня.
Как памяти печальную отраду,
Судьбе мгновений счастья не отнять.

Трава пожухла у сырой калитки,
Звучали ноты страсти, как во сне.
Когда и вздох, и взгляд подобны пытке,
 Пыл нежности томительней вдвойне.

Лилась вдали задумчивая песня,
Давно за нас всё главное сказав.
Растаял лёд признаний  неуместных,
Остался позади разлук вокзал.


Рецензии