Странное время, однако

Странное время, однако,
Живыми…
Мы остаемся, идя налегке.
В дали туманные! А, где наше имя?
Исчезло оно при безумии и бардаке!

Дымит пред иконой во храме
Лампада…
И больно читать уж молитвы устам.
Разрушены бесами в дикость оклады,
Как жить и куда идти при обмане всем нам?

Странно и то, что не пахнет божественно
Ладан…
А, коль ты пришел в храм, то слезы из глаз.
Льются ручьем! Потому что нет более сада,
Который сожгли и при этом не раз!

Крутит и вертит вокруг человек
Головою…
Оклады икон стали, словно небес зеркала.
А к покаянию идет череда из людей неживая,
Забыв про молитву и нужные в храме слова!

И лица не в радость, как тени идут
На поминках…
Словно уже наложили всем бесы печать?
Свет, да и тень сошлись вновь в поединке,
Пришло и для нас время с Верою путь выбирать!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии