Зима в Поволжском русском городе...

Вечор!
Зима в Поволжском русском городе. 
Метелью сказочной  кружась,
Узор, в ночном рисует воздухе,
Сугробом на асфальт ложась....

Витрины снегом запорошены,
И люди бегают туда-сюда,
Заторы, и дороги подморожены
Невидимой для глаза коркойльда.

Моргают, ветром растревожены,
Вдоль трасс ночные фонари.
А вот чудак купил «морожено»,
И прячась от людей исчез в ночи.

Малышка с папой пробежала,
Споткнулась, радостно смеясь.
В сугробе  малость полежала,
И встала, как волчок кружась...

И я иду сквозь стены снегопада
И наслаждаюсь вихрем бурь...
Политика из головы уходит
И всякая мирская дурь.

Вечор!
Зима, в Поволжском русском городе,
Метелью сказочной кружась,
Наводит много мыслей в голову,
Как снег, на разум мой ложась.
АА.Федоренко.


Рецензии