Не смотри в глаза

Не смотри в глаза… Ниже, ниже, в пол… Потому что лгут —
В зеркалах души ты меня завёл на девятый круг,
На десятый вал, на свирепый шторм, на торнадо искр…
Без меня нельзя, а со мной — на корм барракудам риск.

Не боюсь акул — ты боишься волн и своих страстей.
В неурочный час межсердечных войн и шальных идей
Не смотри в глаза… В них бушует вновь от начала до…
Ты же знаешь сам… Может быть любовь, может быть не то…

На часах ноль-ноль, без пяти весна, мы для всех оффлайн…
Я тебе отдам океан до дна… Что ни пожелай!
Только не смотрит вглубь моих зеркал — в них цунами икс…
Ты девятый круг от себя бежал как от солнца сфинкс. 

Абажур погас, и на стенах бра поглотило всплеск…
Бабочки с тату моего бедра взвились до небес. 
Между нами ночь, и штормит с зеркал под канвой ресниц…
Преврати мой шторм штормом наповал в нежность без границ.


Рецензии