Один быть должен у руля

Что производим? Что имеем?
Лишь только перепродаём...
Та жизнь, с которою хиреем,
своею долею зовём.

Нравоученье неизбежно
для тех, кто во грехе живёт.
Чтоб человек вновь стал прилежным,
помогут плётка или гнёт.

Ведь до чего мы докатились?
Последние из слабых стран...
Чтоб жизнь свою обогатили,-
Китай примером странам..., нам.

Гордясь "умом своим", - отстали
от перспектив, что нас влекли.
Я повторю вопрос, - кем стали?
К чему идём? К чему пришли?
              ***
Христосом каждый должен быть...
Увлечь людей к достойной жизни,
какую надо обновить
для процветания Отчизны.

Долой чинов от прошлых лет.
Власть их давно зачерственела...
Все, кто причиной наших бед,
считают "личное лишь" делом.

Угомонитесь воровать,
кто стал или стремится к власти.
С кого пример нам нужно брать?
Кто благородны? Пусть отчасти...

Не уж не можем без "козлов",
что бюллетнями избираем.
Их хаять не хватает слов.
Зачем им верить продолжаем.

Их надо втрое сократить
и уплотнить для них задачи.
Нам нужно благородней жить...
Иначе нам не знать удачи.

Не уж все мы, как и они, -
хитры, вруны, и воровиты?
Каким же мы путём пошли?
Не уж то нравы позабыты?

Один быть должен у руля!
Бог. Император. Царь. Наместник.
Когда же правит всем толпа, то не понять кто лжёт, кто честен.


Рецензии