Машинист

Лесной я муравейник разрываю,
Присяду рядышком на мокрую листву.
За паникой букашек наблюдаю,
И собираю их эмоций кислоту.

Так через окна сверху взгляд мой проникает
С недостижимой звездной высоты.
Никто из них об этом не подозревает,
Как не узнал бы о подобном даже ты.

Припев:

Смотрящий.
Ведущий.
Я лабиринт воздвигну на твоем пути.
Не спящий.
И ждущий.
Как ты мои ловушки сможешь обойти.

Повсюду здесь мои марионетки,
Чтоб испытать фантазию твою.
Какой ты сильный, умный, ловкий, меткий
В загадках, разговорах и в бою?

Но все твои решения, лишь выбор из возможных.
Напрасные иллюзии отбрось.
И как бы ни пытался свернуть ты осторожно,
По рельсам едет адский паровоз!

Припев:

Смотрящий.
Ведущий.
Я лабиринт воздвигну на твоем пути.
Не спящий.
И ждущий.
Как ты мои ловушки сможешь обойти.

Припев с пропусками:

Смотрящий…
Ведущий…

Не спящий…
И ждущий…


01.02.2021


Рецензии