***

   
С луной мы подружились ещё в детстве

И по ночам гулять ходили вместе.

Я шла земным путём, она - небесным.

Она сияла, освещая путь,

Чтоб не споткнуться мне, не утонуть.

Ей пела я свои простые песни,

И нашей дружбы не было чудесней...

Но взрослые серьёзны и скучны,

Мне стало стыдно общества луны.

И всё ж она светильником в окне

Раз в месяц в гости просится ко мне.


Рецензии