Задыхается русский язык

Дистрибьютор»,»промоутер». «трэш»,
«Саундтрек». «постпродакшн», «флэшбэки».
Чужестранных словечек набеги.
В голове образуется брешь,

Сквозь которую мысли бегут
На разбитый причал хламо-речи.
Расправляет осанисто плечи
Речевых сорняков институт.

Начинается «саммит» в пивной.
«Суаре»… это что? Вечеринка.
«Хайп» и «лузер» в единой картинке.
Где «герла»? – вопрошает «плейбой».

Задыхается русский язык.
Не находит уютного места.
Из квашни поднимается тесто
Бескультурья, и Разум поник.
Виктор Евграфов.
18 ноября 2021
*Инстранные термины были, есть и будут,
но растёт тенденция употреблять зарубежный
"новояз" бессмысленно, всуе, в быту.
Русский язык, по И.С.Тургеневу. великий,
могучий и свободный, наполнен словесным
мусором. 


Рецензии