На катке

Твой образ, сложный и желанный,
Как свет надежды вдалеке.
Явилась радостью нежданной
С тобою встреча на катке.

Был вечер тот совсем обычным,
Таким, как сотни до него.
Вдруг стало счастьем безграничным
Мерцанье взгляда твоего.

Мне каждый шаг даётся трудно
И ногу, кажется, свело…
А ты скользишь свободно, чудно
И улыбаешься светло!..

Мир распахнулся, свеж, огромен…
О, сердце, тише, не спеши!
Я ничего не слышал, кроме
Мелодии твоей души.

И эта музыка Вселенной
В гармонии с движеньем ног.
Каталась ты так вдохновенно,
Как до тебя никто не смог!..

И кто бы что ни напророчил,
Себя во тьме не потеряй.
Ты — мой парящий Ангел ночи!
Молю, катайся и сияй!

               Алексей НИКИТИН
              25 января 2022 г.   


Рецензии