Пришёл февраль

У февраля есть тайные тропинки,
По ним он ходит ночью в тишине
И на ветвях развешивает льдинки,
И изморозь рисует на окне!

Зарисовка февраля.
В. Зареченский.

Пришёл февраль.

Красив февраль ковром своим -
Пушисто - белоснежным,
Под вальс мотив поёт снегирь,
Снежок кружится нежно.
Мороз с утра лицо щимит,
Снежинки режут колко,
Зима уже всерьёз грустит,
Что это не на долго.
Растает снег, придёт весна
В замен зиме суровой,
В природе смена всем важна -
Дать места жизни новой.
И к нам  приходит свой черёд
Душою обновиться доброй
И потому февраль к весне идёт
Такой восторженный, особый.
Февраль весне подарок шлёт
Засыпав серебром поля и крыши,
Куёт хрустально чистый  лёд
Пока весна не дышит.
Тепла уже деревья ждут,
Весной купаться в ласке,
А мне б друзья ещё чуть - чуть
Остаться в зимней сказке.

Виктор Князев-Зареченский.
2017 год.


Рецензии