Всего лишь шестьдесят

Мне - шестьдесят. Пора б остепениться,
Спокойно жить ровесницам подстать,
Не торопясь, брести бескрылой птицей,
Ворча о невозможности летать.
Но только этим правилам не внемлю,
Душе моей привычна высота.
Уж если и пришла на эту землю -
То для того, чтоб петь, любить, мечтать.

Пусть шестьдесят. Да разве ж это возраст?
Почти полвека на пути до ста!
Ещё тверда рука и звонок голос,
Блестят глаза, улыбчивы уста.
Ещё есть силы. И уже есть опыт.
Текут года - не утечёт любовь
К тем, кто вершит свой путь по тем же тропам,
Деля со мною радость, пищу, кров.

Кто там про старость? Посудите сами:
Как здОрово, забыв про валидол,
Писать стихи, беседовать с друзьями,
Играть задорно с внуками в футбол.
Судьба болезни-дряхлости не впустит,
Обнимет бодрость с головы до пят.
Поверьте мне, нет повода для грусти,
Ведь на кону - всего лишь шестьдесят!   

(Фото из архива автора)


Рецензии
Совершенно с Вами согласна, что шестьдесят - это "всего лишь"! Это очень, очень хороший возраст!!
С уважением.
Неонилла

Неонилла Фатеева   02.02.2022 10:33     Заявить о нарушении
Рада, что Вы тоже так считаете!
Благодарю за отклик, Неонилла.

Лариса Порошина   02.02.2022 19:46   Заявить о нарушении