Февраль

Вот и пришел февраль
Изменчивый, небрежный,
И мне немножко жаль
Былины белоснежной.

Расквасятся снега,
Дороги почернеют,
Речные берега
Буйный разлив затеют.

Но, пока, юн февраль,
На оттепель скупится,
Надёжный льдов хрусталь
До марта сохранится.

Метели, снегири,
Лыжи, снежки, салазки,
Ещё недели три
Бывать нам в зимней сказке.


Рецензии