ЕЩЁ ОДИН ГОД

Ещё один пронёсся год.
Короче жизнь, острее ум.
Чуть ниже старый небосвод,
Чуть тяжелее смысл дум.

Всё меньше тех, кого любил,
Всё больше незнакомых лиц.
Забыты те, кого кружил,
Взмывая в мир поющих птиц.

Ты пал в глубины суеты,
Надев хомут людских забот,
Сложив в сундук свои мечты,
Навесил на него замок.

Который год идёт война
За души бьющих по спине…
И сколько выдержит спина
В нечеловеческой войне?

Толкая камень к пику гор,
Срывая жилы рук и ног,
С судьбой ведёшь неравный спор,
В тот камень уперев свой рог.

Оценят ли Сизифов труд
На тех заоблачных горах,
Где состоится высший суд,
Когда мы обратимся в прах?

Бегут часы, идут года,
Стирая отзвуки имён.
Надеюсь, мы дойдём туда,
Где ждут создатели времён.

     Вс. 30. 01. 2022г.   07. 55


Рецензии