Битва при Ангиари. О картоне да Винчи

КОней каменные крупы;
В буклях, шёлковы хвосты.
Сабли наголо, а губы
Хрипом смертным заняты.

Лязг железа, звери, раны –
Всё перемешалось тут...
И, как храмовы органы,
Кони бешено ревут!


Рецензии