Как мне крупно повезло 7 раз - 1

Известно выражение: "Что ни произойдет, - все к лучшему".
Это успокаивает, когда происходит что-то не очень хорошее. Но мало. Поэтому я его использую в другой версии - Если что-то произошло, нужно постараться использовать в произошедшем  положительное, а отрицательное есть и в той ситуации, которая была желаемой, но не случилась.
Например, когда в 1995 году меня освободили в нижегородском инязе от неплачиваемой должности "Координатора российско-французских экономических программ", я понял, что если я могу приносить деньги Нижегородскому региону (финансирование проекта по конверсии оборонных предприятий, которое я инициировал, финансировало МИД Франции") и родному инязу, почему бы мне свои усилия не направить на зарабатывание денег для себя - так я стал консультантом по управлению.

Но везение - штука хорошая. А повезло мне по крупному целых 7  раз.

Но я не жадина, и хочу поделиться своим везением с читателями - они смогут разделить мое везения в личных целях, кем бы читатель не работал.

Везение первое.

В далеком прошлом я обучался на курсах по подготовке к сдаче кандидатского экзамена по философии. Когда дело подходило к концу, я начал готовить реферат (обязательна часть экзамена).  Выбрал тему «Научное познание». Стал подбирать литературу, делать выписки и пр.,   и это продолжалось достаточно долго. Жена даже забеспокоилась — когда же я его напишу, успею ли?
Но когда критическая масса прочитанного набралась, я написал реферат оень быстро и успешно сдал экзамен.

Но когда мне попала в руки книга Франца Лёзера «Тренировка памяти», полагая, что именно благодаря той работе над рефератом мне крупно повезло понять, что автор не только описал технологию эффективного запоминания (похожая технология была представлена также Д.Карнеги»), но,  главное,  — он сделал великое открытие. Открытие, что процесс запоминания — процесс познавательный. Это открытие позволяет любому человеку в любом возрасте значительно улучшить запоминание информации.

Надеюсь, что читатели моей книги «Тренировка памяти» о  правильном запоминании, основанном на открытии Ф. Лёзера, смогут    полезно использовать это открытие для своей жизни — учебы и работы.

Да, но если бы не тот случайный выбор темы реферата по философии, полагаю, что я бы пропустил чрезвычайную важность этого открытия. Мне просто крупно повезло.


Рецензии