Доброта

Кружила вьюга, завывал ветрище,
в их танце что то было необычное.
В кустах от злобы , скулел волчище,
голод - это дело то привычное.

Глаза слезились,дрожь по всему телу,
но он держался что есть было сил.
А вьюге с ветром ,до него нет дела,
кусочек хлеба - он тихо попросил.

Охотник добрый, услышал слова волка,
без шума подошел он к тем кустам.
Краюху хлеба , без всякого там долга,
с печалью положил к его ногам.

У волка слезы по шерсти лились,
почувствовал к себе он доброту.
От счастья в сумерках глаза слезились,
поел и удалился в пустоту.
       02.02.2022.


Рецензии