Суть жизни - это...

   Годы,годы - Волги воды -
Унеслись куда-то вдаль.
Были в жизни непогоды,
И конечно же невзгоды -
Человек дитя природы,
Но все что было - невидаль.

   Мы с младенчества взрослели:
"На старте жизнь,все впереди!"
Ловить мы счастье не умели,
И не считали дни,недели -
Они стрижом в миг пролетели...
И - годы счастья позади.

   Короткий срок нам выдается:
"Лови момент,все успевай!"
На это кто-то рассмеется,
А кто-то,просто, ухмыльнется,
Слабак - слезами обольется,
А грубый - матом разойдется...
 - "Свое бери,да не зевай!"

   И мы спешим дойти до сути -
"Гордиев" узел развязать.
Найти конец у этой нити,
"Бежим" столбцом подобно ртути,
И ловим счастье с ложью в мути,
Преодолев те перекрути:
"Подарок Вам!" - Природа-мать.


       1.02.2022 год.


Рецензии