Дожить век

Сегодня белый день без линий,
Снегами плавными течёт,
И скоро вечер синий-синий
До каждой складки всё сочтёт.
Он спрячет, скупостью страдая,
Округу бережно в карман
И даже солнце, угасая,
Уляжется в его туман,
Где за морозным ореолом
Кругов рефракции цветных
Намолен и судьбой намолот,
И словом связан каждый стих, -
Он полон смыслами и звуком,
Не отпускает навсегда...

И век не дожит, * - вот докука,
А доживёшь - совсем беда...

* Б. Пастернак "Художник"


Рецензии
Замечательное по смыслам и звукописи стихотворение!
Благодарю.

Татьяна Хакина   26.02.2022 00:38     Заявить о нарушении