Навруз

Злобится. Копится.
Междоусобица.
Лекало ли, копия.
Надгробий подобия.
Не вдруг.
Дрёма утопии
вокруг
бешеной скачки.
В заначке -
крик, поглотивший всецело:
«Осточертело!»
Живем, словно в колесе.
Брошены силы не все
на жизнь?
Звёзды сошлись.
Пробрался к живым
и остался.
Прибился,
стерпел, прижился.
Душат гитару
души пожары,
под горечи привкус.
Вы-ку-си!
Береги прикус -
на-ко-си!
Гешефту не смей перечить.
Как так?
Остаёмся.
Иметь и калечить.
Таких же, как сами, бродяг!
Ради собственных благ
согнёмся.
В стремлении
пусть даже подспудном,
в глумлении
ежеминутном
над всем, что накроет волной,
что таит в себе нечто иное,
не достойное быть
-это значит-
не достойное жить.
А иначе
и тьма будет краской,
не формой.
Пережёвываем реформу
опять.
Вашу ж мать!
Кворума нет? Бред.
Поменяли норму.
Вот и ответ.
Быть бы живу.
Утех не дождаться.
Не до жиру.
Не нарваться б.
А собака всё лает да лает.
Караван продолжает движенье.
Неживое живых убивает.
Ощущения мельтешения
пороков, греховностей,
пророков, духовности.
Не дожидаясь тьмы,
убегаю в рассвет.
В сердце -
      зимы
              больше нет!

                02.02.2022


Рецензии