Как же день этот ярок!

 *** 
Раньше - раньше,
как говорится
в сказках-
"Давным давно
это было" -
я консервировала
запасы, -
чтобы никогда
не забыла.
Зимой  - запах
апреля ,
в летний зной -
дождевые оттенки
пастели,
из банки от мёда
доставать чтоб
хорошие мысли,
мечты,
проекты
и самые
светлые
чувства -
лёгкие,
как воздушные
шарики, -
чтобы открывать 
их ко времени-
в день рожденья
и в праздники.

Иногда ложкой
мешала-
засахариваются
и хотят в банке
отстаться -
тепло, сладко
и вкусно...
Я консервировала
много банок-
чтобы быть
уверенной,
что не будет
пусто.

Вот банка
наполовину
с вареньем,
а сверху - сила
любви с
восхищением,
вот запах дождя ...
банка
смирения ,
смотрения в небо
и ожидания
звездопада...
Можно ко
времени открывать
всегда,
когда надо...

...Небо ведёт
годам счёт.
Кто- то
вращает землю.
Я много не брала-
чтоб в банках не закончилось
счастливое время.

...И вдруг,
на каком- то 
витке времени,
почувствовала
все банки таким
бременем!
Я их открыла
все разом...
И  в здесь и
сейчас
очутилась...
отбросила счёт
годам,
свежей росою
умылась.

Уже здесь
не пахнет
летом.
Пахнет зимой
и печеной
картошкой.
Могу
достать
из прошлого
цветные конфеты .
Это, конечно,
морской
горошек.

Но кладезь
цветов и Света
уже в сердце переместилась.
И я не ем 
конфеты,
я раздаю
ими милостыню.

Вытряхнув
всё навсегда из консервных банок,
бегу по Земле!
Я дышу!
Я живу!
Как же день
Этот ярок!




       


Рецензии