Беседа 23

У нас с хлебом была похожая история!Приехали с каникул,за пару дней до занятий.Вечером что то перекусили и спать. Коля с Володей, с утра поехали в технарь по делам, и за покупками для хозяйству.Я остался на благоустройстве жилья! Комнату мы уезжая оставил в почти идеальном состоянии.Ведь главное,она была официально закреплена за нами - последний курс!Получил у коменданта настольные лампы,коврики,шторы и прочее,я занялся уборкой.Тряпку и швабру мне нашли,а вот ведра в этом складе не было.Но ничего,в ход пошла наша большая кастрюля!Потом я её хорошо вымыл и сварил в ней суп.Правда макарон не было,идти в магазин за ними не охота, вот я и настрогал тот чёрный круглый харьковский хлеб! Кстати о хлебе.Четверть буханки уезжая Мыка вложил Володи под сетку кровати на уголок рамы.И он прошлой ночью от туда выпал.Мы от грохота подскочили включили свет.Посмеялись и улеглись.И вот в темноте Володя изрёк - Тишина! Вот я бросаю камень,в него превратилось моё сердце этим летом! И хлеб покатился по полу,как булыжник!
И вот поели лежим отдыхаем,беседуем,обсуждаем новости дня! Меня спросили о странно разварившейся овсяной лапше в овощном супе!Я признался о настроганном сухом хлебе!Так что перед хлебом ребята мы извинились!
Тут Володя - А в чём ты тряпку полоскал,когда пол мыл?Ты ж говорил ведра у коменданта не взял!!

         Бор. Тайново. 02.02.22г.


Рецензии