Волчье счастье

Острые зубы - кинжалы,
тёплая кровь на губах.
Скрыто в душе слово "жалость".
Где-то вдали слово "страх".

Словно гирлянды на ёлке,
алые, как снегири,
мёрзнут флажки на верёвке
— "Стоповые фонари".

Люди — наивные дети,
панику спрятав в патрон,
шумной толпой на рассвете,
волчий устроят "загон".

Сгрудится серая стая,
на молчаливый совет.
Выберет, кто умирая
встретит свой "Волчий рассвет"?

Кто заберёт жребий счастья,
кто на бегу сможет выть.
И, напослед клацнув пастью,
даст для семьи шанс пожить.

Острые зубы-кинжалы.
Кровь. Вой. Прощальный рассвет.
Счастье — свои убежали...
Жаль, их догнать шанса нет...


Рецензии
Замечательные у вас стихи, Влад, западают в душу. С уважением.

Тамара Бигвава-Звягинцева   13.02.2022 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара. Мне очень приятно что вам понравилось. Всего вам доброго. С уважением

Владъ Мирный   14.02.2022 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.