Без гироскопа никуда

На судне никуда без гироскопа,
Он очень важен - компас  судовой,
Но вот один из членов экипажа
Его использовать придумал способ свой,
Как не кренит корабль во время шторма,
Неколебима верхняя деталь,
Макушка гироскопа сохраняет
В любых условиях свою горизонталь,
Так вот куда внезапно исчезает
Усатое созданье с наших глаз,
И превосходно шторм пережидает
На гироскопе лежа каждый раз.
Чуть море сильно волноваться станет,
Она разляжется на нём, как на диване,
Болезнь морская на борту бушует,
А кошка Маша даже в ус не дует.


Рецензии