Шёлк заветных земель

Звёзды блещут во гневе
И, по вере воздав,
Под стопой леденеет
Ненасытна вода.

Через море бурливо,
Развернувши хоругвь,
Самородное диво
Устремляя вокруг,

Соль-стезю проторяем
К тридевятым брегам.
Бредим яблонным раем,
Где молитва легка,

Где утешатся скорби
И созреют мечты,
Ветром северным сдобрит
Горький памяти дым.

Ворон, в бронзовом клюве
Принеси цветень-хмель...
На заре поцелуем
Шёлк заветных земель!


Рецензии