Три кота

В магазине трикотажном продавали трикотаж:
И товаром для продажи  был завален весь стеллаж.
Мимо шли три верных друга , три взъерошенных кота,
Ветер дул, кружила вьюга – наступили холода.

- Мы простынем , не иначе, - загрустили три кота
Но открыл им дверь приказчик : Проходите , господа.
Есть у нас товаров много, сядьте здесь, один момент,
Вот, возьмите каталоги , в них весь наш ассортимент.

Есть для вас носки и гетры, шапки есть и свитера,
Чтобы не продуло ветром, есть из шерсти джемпера.
Вот, взгляните на перчатки,  до чего красив узор,
Вот жилеты на подкладке, чтоб не прихватила хворь.

Хоть наметились расходы, но решили три кота,
Что в такую непогоду их согреет трикотаж.
И они себе купили  бриджи, шапочки, кашне,
Свитера в норвежском стиле, элегантные вполне.

И с узорами перчатки, и носки – внутри начёс,
Всё, теперь коты в порядке, и  не страшен им мороз.
Посчитали,  расплатились, очень рады три кота:
Приоделись, утеплились от усов и до хвоста.

Гардероб у них по моде: стильный, яркий трикотаж.
И одеты по погоде  наконец-то три кота.
Ведь зима отнюдь не лето : снег, морозы – ой,ой,ой.
Но коты теперь одеты как положено зимой.


Рецензии
Блин! котяры утеплились,😺😽😻
молодцы, не простудились,🐈
в массы не несут COVID.🤧
Так давайте, добры люди,
брать с котов🐈 примеры будем,
как гражданский долг велит!☝️
🙂

Вера Михно   02.02.2022 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный экспромт, Вера !

Фаина Фанни   02.02.2022 11:57   Заявить о нарушении