Большое что-то...

Дым из трубы и звёзд  не видно,
Лодчёнкой бледною луна,
И чей-то ужин славный сытный
Из приоткрытого окна
Прельщает запахом и манит
На огонек средь снежных крыш,
Далёко где-то  взвизгнут сани,
Зашелестит гурьбой камыш.
И сладкой нежною отрадой
Под сердцем шевельнётся вмиг
Большое что-то  и уладит
То, что тревожило. ..
Глядишь
На всё,  что дорого и рядом,
Что греет, радует, томит. ..
Не оторвать от пиршеств взгляда -
Округа праздником кипит.


Рецензии
Спасибо за прекрасное настроение, милая Расьяночка! Будь любима всегда!

Лилия Яганова   22.04.2022 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.