Прогулка

После полудня, около трех,
На выгул пошел мужичок.
Что попадется не знал наперед,
Как путь пересек ручеек .

Несмотря на морозы жив родничок,
Припал на колено, потрогал поток.
От земли до далекой звезды,
В капле его сила воды.

Рядом с дорогой срубы на ножках,
Будет избушка, пока без окошка.
Бревна, как бревна ,мохом проложка,
Спорилось дело у доки в ладошках.

По курсу движения трубы раритет,
Умение мастера ,прошлого след.
Местечко Усолье , Серегова соль,
Новое время,от круглой бараночки ноль.

Струится дорога, вот и опушка,
На ветвях у сосен снегов завитушка.
Невольно тревожно, вкрадчиво темень,
Пора возвращаться, кружения гребень.

       15.01.2022 . с.Серегово .


Рецензии