Место...

Быть местом пустым нет желания,
Но жизнь не спросила о том.
Такое дала послушание -
Остаться у ней "за бортом".

И тщетны любые старания,
Зря бьюсь - словно рыба об лед.
Сношу, самомнения попрания,
Когда, как назло, не везёт...

Случилась задумкою верною,
Со смыслом меня изменить.
Выжжено "кислотой серною"
Все то, что мечтал сохранить.

Неведомым ходом текущего
Все двери захлопнула враз.
В размере реального сущего
Представила быт без прикрас.

Закрыла пределы возможностей,
Лишив перспектив навсегда.
Без всяких предосторожностей
Сугубым раскладом - тверда.

Избившись о стены безвыходно,
Поставлен пред фактом простым.
Кому-то, наверное, выгодно
Меня сделать местом пустым.

А может, все это условности
И ценность реально в ином -
В моей неизменной готовности
Не делать упор на земном?

Подумаешь, что за трагедия -
Гордыне удар нанесен?
Ждет Высшего Блага наследие,
Коль от предрассудков спасен!

Душе здесь достались скитания,
Чтоб в Вечность легко прорасти.
Достойно пройдя испытания,
Там место свое обрести.

02.02.2022.


Рецензии