Равновесие 2

Годами зрел, душой не стар,
Я жизнь уже не тороплю
И боль,приемля. словно дар,
Судьбу за все благодарю..

Я плыву, как-нибудь,по-теченью,
По начертанному пути,
Все, теперь подвергая сомненью,
Зная,что с него не сойти.

От дверей к дверям по перрону иду
И вагон свой ушедший ищу,
Но не вздернусь в похмельном бреду,
Свою жизнь проживу, как поэму прочту.

Найти б покой в творенье муках,
А в красках радости полет
И не увязнув в липких слухах,
Искусством двигаться вперед...

Мои музы-мои костыли,
Справа-живопись, слева-стихи,
Так фланирую я у пропасти,
Балансируя меж стихий...

Как по щепам по жизни иду,
А под ними трясины беда,
Но пока равновесье держу
Не паду я до самого дна...

О.Соколов (02.02. 2022)


Рецензии